Более 150 доменных зон на выбор. Регистрация .ru и .рф за 140 руб./год!

Новости

ДОЛГ ИЗБЕЖАТЬ ВОЙНЫ В КОРЕЕ

Несколько дней назад я упомянул о сложных задачах, стоящих перед человечеством в настоящий момент. Разумная жизнь на нашей планете возникла около 200 тысяч лет назад, за исключением новых открытий, которые свидетельствуют о другом. 

Не путать существование разумной жизни с существованием жизни, возникшей в нашей солнечной системе в ее элементарных формах миллионы лет назад. 

Существует практически бесконечное количество форм жизни. В сложнейших работах самых видных ученых уже заложена идея воспроизведения звуков, последовавших за Биг Бэнгом - Большим взрывом, произошедшим более 13 700 миллионов лет назад. 

Это введение могло бы быть слишком долгим, если бы не было необходимости изложить тяжесть такого немыслимого и абсурдного события, каким является ситуация, возникшая на Корейском полуострове, географической зоне, где проживает около 5-ти из 7 миллиардов человек, населяющих планету в настоящее время. 

Речь идет об одной из самых серьезных угроз ядерной войны, спустя 50 лет после Карибского кризиса 1962 года, развернувшегося вокруг Кубы. 

В 1950 году в этом регионе разразилась война, стоившая миллионы жизней. В тот момент прошло лишь 5 лет после того, как две атомные бомбы взорвались над беззащитными городами Хиросима и Нагасаки, за считанные минуты уничтожившие и облучившие сотни тысяч людей. 

На Корейском полуострове генерал Дуглас Мак Артур планировал применить атомные бомбы против Корейской Народной Демократической республики. Этого не позволил даже Гарри Трумэн. 

Согласно утверждениям Китайская Народная Республика лишилась миллиона отважных солдат, чтобы воспрепятствовать установлению вражеской армии на границе между их Родиной и этой страной. СССР, со своей стороны, поставил оружие, оказал воздушную поддержку, а также технологическую и экономическую помощь. 

Я имел честь быть знакомым с Кимом Ир Сеном – исторической личностью, выдающимся революционером и мужественным человеком. 

Если на этом полуострове вспыхнет война, народы обеих стран понесут чудовищные потери, пользы не получит ни одна из сторон. Корейская Народная Демократическая Республика всегда была дружественна по отношению к Кубе, как и Куба была и будет дружественна по отношению к ней. 

Теперь, когда КНДР продемонстрировала свои технические и научные достижения, мы напоминаем ей о ее долге по отношению к странам, которые были ее большими друзьями, и было бы несправедливым забывать о том, что подобная война принесет губительные последствия для более 70% населения планеты. 

Если там вспыхнет конфликт подобного характера, правительство Барака Обамы, выполняющего второй срок полномочий президента, будет погребено под ливнем образов, представляющих его в качестве самого зловещего персонажа в истории Соединенных Штатов. Избежать этого – это и его долг, как и народа Соединенных Штатов. 

Фидель Кастро Рус
4 апреля 2013 года
23.12 часов