Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости

"Мир и процветание вашему дому"

Всё это идет из самой простой логики – война не нужна никому. Ни Южной Корее, ни КНДР, ни даже США, что кому-то может показаться удивительным, но обо всем по порядку.

То, что война не нужна Южной Кореи и ее населению наверно довольно очевидно. Сеул, столица ЮК, находится фактически на границе двух стран и что останется после войны от большого процветающего города, гадать особенно не приходится, и так все ясно. Корейцы конечно же люди со специфичным менталитетом, но воевать по сути с самими же собой и ради этого быть готовыми к уничтожению их собственных городов… Нет, никогда не поверю, что южный корейцы хотят этого. К слову население Южной Кореи тоже совершенно не верят в войну.

Руководство КНДР также не питает иллюзий по поводу войны с США. Победить Голиафа в войне Давид может лишь в мифах. Максимум на что может рассчитывать Корея это нанести неприемлемый ущерб по базам США в Азии. После чего скорее всего Ким Чен Ына будет ожидать камера в США. Но даже нанести этот ущерб будет крайне сложно для КНДР, в связи со слабой развитостью ракетных технологий. Потребуется определенное везение северокорейским ракетчикам, чтобы попасть по Гуаму и при этом не быть сбитыми системами ПРО. Слухи про то, что руководство КНДР очень хочет жить в США в отдельном особняке и гонять на Lambo, пока все-таки только слухи и не более того. Ким Чен Ын являясь руководителем самой необычной наверно страны в мире, смог пригласить лично известных баскетболистов. Его окружение может дать ему любую машину, которую он пожелает, для чего ему вилла в Голливуде? Кстати говоря, то, что Ким Чен Ын учился в Швейцарии можно также поставить под вопрос.

Америке война в Азии нужна еще меньше, чем КНДР и ЮК вместе взятым. Им нужна напряженность. Причем чем выше это напряжение в регионе тем лучше. Это позволяет беспрепятственно размещать военные базы в регионе, усиливать группировку ПРО в Азии, объяснять своим японским коллегам, зачем они хранят тактические ядерные ракеты на кораблях в Йокогаме и так далее.

ТАК ЧТО ЖЕ ТОГДА ПРОИСХОДИТ?

Главный маховик всех событий, как это уже стало обычно в нашем мире – Соединенные Штаты Америки. Именно они проводят у берегов КНДР крупномасштабные военные учения вначале флота, затем авиации. США еще выше усиливают напряжение, начиная эксклюзивно сообщать о том, что отправили в ЮК стратегические бомбардировщики (http://telegrafist.org/2013/03/28/48098/), а потом еще один эсминец (http://telegrafist.org/2013/04/03/49156/) и так далее. Причем подают эти новости порционно, чтобы вся мировая общественность запуталась, где действие – а где следствие на это действие. Так и произошло, все мировые СМИ, специально или по глупости, про ситуации на корейском полуострове начинают со злых заявлений Ким Чен Ына. То он ракеты нацелил (http://telegrafist.org/2013/04/05/49557/), то готовится по Гуам бомбануть. Тот факт, что вначале перед этим Пентагон отправил группировку войск в ЮК, усилил ПРО в Японии, подогнал дополнительные силы флота забывают или сообщают после. Выглядит это примерно так: КНДР собралась атаковать базу США -> США усилили группировку флота у берегов КНДР. На самом же деле ситуация выглядит с точностью до наоборот: США усилили группировку флота у берегов КНДР -> КНДР собралась атаковать базу США. В правильном ключе очевидно, кто агрессор, а кто защищается.

Почему же КНДР ведет себя так агрессивно, и своим поведением де-факто подыгрывает Америке. Тут играет свою роль Господин Страх. Руководство КНДР действительно опасается всех этих крупномасштабных учений вокруг своих границ. Надо понимать, совершенно разную логику руководств стран таких, как США, Китай, Россия, и КНДР, Иран, Италия, Индия. Первые смотрят на весь мир широким кругозором, вторые мыслят узкими категориями, их возможности ограничивают их взгляд. Они просто не могут понять всей геополитической картины, не потому что они глупые, а потому что они с этим просто не сталкиваются. Но по-видимому на каком-то определенном этапе руководству КНДР кто-то из доброжелателей (Россия, Китай) подсказали суть действий США, и КНДР, осознав всю ситуацию, начала блефовать по-крупному. Сюда идеально вписывается “ошибка перевода” при объявлении войны ЮК и предложение дипломатам покинуть посольства в Пхеньяне. КНДР пытается показать США: “Всё, война уже завтра, вы перенапрягли регион”. В надежде, что США после этого пойдут на попятную и начнут говорить о переговорах руководств КНДР и ЮК. Тут вопрос стоит у кого нервы крепче. У юного Кима или же у руководства США?

Кстати недавно проведенные учения ВВС России по нанесению ударов по ПРО США (http://telegrafist.org/2013/04/06/49692/) у берегов Японии являются информационным знаком Вашингтону: “Мы всё прекрасно понимаем, прекращайте вашу деятельность по наращиванию группировки войск в Азии, в противном случае Россия может поддержать КНДР”. Конечно Россия воевать за КНДР не будет. Но может поддержать через Китай оружием.

Важно также понять то, что США совершенно не хотят объединений двух Корей. Мощная индустриальная Северная Корея и капиталистически успешная Южная постепенно создадут такое сильное государство в регионе, которое станет одним из мощнейших локомотивов в Азии. Кроме того, что у США пропадет повод размещать свои базы в Азии у границ России и Китая. Они создадут сильного регионального игрока, который уже сам сможет расставлять свои базы и который не ограничен, как Японии в применении своих вооруженных сил. Так что поверьте, меньше всего, что хотят в Вашингтоне, это объединение Корей, мирным или военным способом. Они прекрасно помнят ошибку объединения ГДР и ФРГ. А Тэтчер их предупреждала.